Врач психиатр в Туле
Врач психиатр в Туле

        

Вы устали от бесконечных проблем в семье и на работе, постоянной тревожности и раздражительности без особых на то причин, помогите себе — обратитесь к опытному врачу психиатру в Туле.

Врач психиатр или врач психотерапевт может помочь вам выйти из трудной ситуации, преодолеть жизненные кризисы и найти душевное равновесие.

Чем отличается работа психотерапевта от работы врача психиатра?

Врач-психотерапевт специализируется на оказании помощи пациентам направленной на преодоление душевного дискомфорта методом  терапевтических бесед, как дополнительное средство врач психиатр может назначать медикаменты, оказывающие успокаивающее действие и  для реализации этого полномочия у него есть соответствующая подготовка по клинической психиатрии.

Врач-психиатр занимается лечением тяжелых психозов, определяет степень психического расстройства и дееспособность пациента. Лечение всегда дополняется назначением психотропных медикаментозных средств, а в особо тяжелых случаях психиатрическая помощь заключается лишь в их применении.

Алкогольная, наркотическая зависимость и табакокурение

Если вы страдаете алкогольной, наркотической зависимостью или табакокурением и признаете для себя этот факт, то не стоит ждать дальнейшего неблагоприятного развития событий, а обратиться за помощью к врачу наркологу в центра Бутузова П. А.

При обращении к психиатру наркологу, он в первую очередь определит причину вашей зависимости, именно это позволит начать успешное лечение. Специалист центра имени Бутузова, подберут индивидуальную терапию исходя из вашей жизненной ситуации, помогут вернуть в жизнь осмысленность и научиться справляться со стрессовыми ситуациями, не прибегая к опасным для жизни «допингам».

Фобии и тревожные расстройства

Жизнь в постоянном страхе, в конце концов, может привести даже к появлению хронических заболеваний. От простого ощущения  страха могут развиться в фобии разных видов: боязнь большого скопления людей, акрофобия, страх появления стыда перед окружающими и многие другие.

Такими же неприятными спутниками жизни являются и различные навязчивости. Чем  больше эти состояния загоняются человеком внутрь себя, тем хуже они влияют на его самооценку и жизнь в обществе и отталкивают от него людей. Это может быть навязчивая идея о возможном загрязнении рук, либо многократная перепроверка отключения бытовых приборов. Навязчивые идеи о причинении близким людям вреда неустановленными лицами и действия, которые намеренно совершаются медленно. К примеру, очень долгий прием пищи или бритье.

Можно и дальше не принимать эти мини-расстройства всерьез, пытаться замалчивать проблему перед близкими и скрывать от окружающих, а можно качественно изменить свою жизнь в лучшую сторону обратившись за помощью к врачу психотерапевту в городе Тула.

 Психосоматические заболевания

Очень точное описание психосоматических расстройств, сделал известный отечественный учёный, врач и психолог Александр Лурия: «Плачет мозг, а слезы — в сердце, печень, желудок…»

Почему возникают эти болезни? На протяжении длительного времени человек пытается отдалиться от неприятностей, уходит от проблем, но на подсознательном уровне, они все равно с ним и никуда не исчезают и не решаются.  Таким образом,  всё, что остается нерешенным на межличностном уровне или психоэмоциональном уровне переходит на тело и перерождается в различные заболевания.

Психосоматические расстройства не возникают после одного или двух случаев умалчивания проблемы, но сдерживание чувств, которое превратилось  в систему, начинает «бить» в определенный орган или участок тела, в котором впоследствии развивается тяжелый недуг.

Казалось бы, человек не пил, не курил, вел здоровый жизни, но так тяжело заболел «от чего и почему», «за что», вопрошает сам больной и его родственники и думают, что наверно это судьба такая.

Отнюдь, не судьба, любому современному человеку,  особенно проживающему в условиях  современного мегаполиса, стоит обращать более пристальное внимание на свое психоэмоциональное состояние и обращаться за помощью к врачу психотерапевту, также как и  к медику, лечащему физическое тело.

Проблемы в семейных отношениях

Разные условия могут являться причинами возникновения  проблем в семье, но  в итоге все они ведут к серьезным последствиям:

В психологическом центре Бутузова работают квалифицированные специалисты с многолетней психотерапевтической практикой и собственным жизненным опытом. Лечение у врача психотерапевта начинается со знакомства с семьей и сбора информации о её жизни, далее подбирается индивидуальная программа психотерапевтической работы для каждой отдельной семьи и конечно с сохранением полной конфиденциальности.

Результат работы семейного психотерапевта это – создание адекватного психоэмоционального фона в семье; разрешение затяжных конфликтов между членами семьи; улучшение отношений между родителями и между родителями и детьми; устранение изоляции одного из членов семьи.

Сексуальные расстройства имеют различные корни происхождения, в частности психологические, но в любом случае они не приносят в жизнь человека ничего хорошего.  При возникновении нарушений половой жизни принято идти на прием к гинекологу или урологу, но очень часто физиологические факторы тут ни при чем. Психологические расстройства гораздо чаще оказываются причиной расстройств в межполовых отношениях.

Поэтому, если специалисты, которых вы посетили, не обнаружили нарушений в работе вашей мочеполовой системе, но проблема осталась на прежнем уровне, стоит обратиться за помощью к психотерапевту, ведь сексуальные расстройства могут привести к вторичным неврозам и еще больше ухудшить ваше психоэмоциональное состояние.

Личностные проблемы если вы потеряли интерес к жизни и развитию, чувствуете деградацию в восприятии действительности, не можете найти общий язык ни с одним человеком из вашего окружения, либо случайным знакомым,  скорее всего у вас личностные психологические нарушения и потребуется помощь врача психотерапевта.

Врачи психотерапевты психологического центра Бутузова, применяя современные методы психотерапии, помогут вам научиться адекватной самооценке; нормальным отношениям с окружающими; соотносить свои желания со своими возможностями.

21.11.17