Семейная психотерапия в Туле
Семейная психотерапия в Туле

Семья – это единый живой организм, который рождается, живет и развивается, встречая на своем жизненном пути различные конфликтные и стрессовые ситуации. От успешности и правильности выхода из них будет зависеть счастье всех членов семьи, а также возможность вырастить детей гармоничными, полноценными личностями. Именно поэтому семейная психотерапия очень важна, так как она ориентирована на исправление межличностных отношений для ликвидации различного рода эмоциональных расстройств.

Ключевые цели в семейной психотерапии:

  • трансформация в отдельно взятой семье суждений о возникшей проблеме, а также правильное ее осознание;
  • изменение устоявшихся индивидуально-личностных взглядов каждого члена семьи на проблему к комплексному, системному подходу ее решения;
  • образование альтернативных моделей и методов решения разного рода проблем посредством косвенного или прямого воздействия (вмешательства);
  • снижение уровня эмоционального реагирования на поступки одного из членов семьи;
  • отказ от не оправдавших себя стереотипов поведения, которые были заимствованы с родительской семьи, разработка новых более эффективных способов коммуникации между всеми участниками семьи.

Основные этапы семейной психотерапии центра психологической помощи Бутузова П.А.

Семейная психотерапия достаточно сложна и многогранна. Существует достаточно много понятных и очевидных психологических проблем, такие как детско-родительские конфликты, семейные кризисы и др. Также есть проблемы, которые не зависят от внешних ситуаций и обстоятельств. Они находятся на бессознательном уровне в далеком прошлом. В таких случаях необходима длительная и комплексная аналитическая работа на протяжении определенного количества времени.

Сегодня семейное консультирование является одним из наиболее эффективных и распространенных средств психотерапевтической помощи не только в Российской Федерации, но и в других странах. Благодаря системному подходу к решению проблем психологического толка в семье представляется возможным быстро и результативно улучшить общую атмосферу и отношения друг с другом всех членов семьи.

Почему отдают предпочтение именно центру психологической помощи Бутузова П.А.

  • применение новейших эффективных методик (достижение высоких результатов за достаточно короткий промежуток времени);
  • сотрудники центра – квалифицированные врачи, которые обладают неисчерпаемым практическим опытом и знаниями;
  • лояльная ценовая политика (стоимость услуг является доступной для большинства посетителей);
  • уютная и комфортная атмосфера центра (благодаря этому человек расслабляется и настраивается на решение возникших психологических семейных проблем).

Каждая семья, обратившись к нам, получает профессиональную и компетентную помощь от специалистов нашего центра. Это дает возможность быть абсолютно уверенным в достижении скорых и видимых изменений в отношениях всех членов семьи.

12.01.18